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조직도

삼계탕 수출연구사업단 (주관연구책임자 이광우 대표)

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  • 제1핵심과제
    (한국농식품미래연구원 이광우 대표)

    삼계탕 수출 지원 연구

  • 제1-1세부과제
    (한국농식품미래연구원 이광우 대표)

    삼계탕 수출 시장조사 및 마케팅 전략 수립

  • 제1-1-1위탁과제
    (세계음식문화연구원 양향자 원장)

    삼계탕 세계화 및 요리 레시피 개발

  • 제1-2협동과제
    (건국대 김진만 교수)

    신규 검역협상 기준 표준화

  • 제1-3협동과제
    ((주)선봉식품 고종국 대표)

    삼계탕 현지화 전략상품개발

  • 제1-4협동과제
    ((주)도야지식품 이훈 상무)

    삼계탕 수출시장 진출 및 수출기반 마련

  • 제2핵심과제
    (연세대 이윤석 교수)

    삼계탕 육질·제품·포장 개선 연구

  • 제2-1세부과제
    (연세대 이윤석 교수)

    삼계탕 포장재 품질 및 디자인 개선

  • 제2-2협동과제
    (강원대 이성기 교수)

    삼계탕 육질 및 가공 기술 개발

  • 제2-3협동과제
    (충북대 최양일·조진호교수)

    고품질 삼계육 생산 기술 개발

  • 제2-4협동과제
    (한식연 최윤상 선임연구원)

    수출용 삼계탕 신제품 개발