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목표

사업목표

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  • - 과채류 가공 식품(주스 등)의 원료 수급, 가공 제품 개발, 수출까지 전 주기에 걸쳐 현장 애로를 발굴 및 R & D를 통한 해법 제시
  • - 연구 개발 결과가 수출까지 직접 연계되는 수출 사업화 모델 구축

수출목표

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  • - 2022년까지 누적 수출액 13억원 달성

세부 추진 과제

제1
핵심과제

원료품질관리 및 가공식품 유통체계 구축

  • 원료 표준화를 위한 품질기준 설정
  • 품목별 가공원료 품질관리 적정기술 개발
  • 생산 및 유통 현장 품질관리 체계 개선
  • 가공제품 유통품질 유지 체계 구축

제1-1
위탁과제

가공원료 표준화를 위한 품질기준 수립

  • 현행 가공 원료 (토마토, 딸기, 파프리카) 품질 수준 분석
  • 원료품질과 가공품 품질의 상관성 분석
  • 가공제품 품질을 결정하는 원재료 품질인자 분석

제1-2
위탁과제

토마토 원료 품질관리체계 현장 적용

  • 현행 가공 원료 (토마토) 관리정보 축적 및 제공
  • 균일 품질의 원료 공급을 위한 원료관리 공정 개선
  • 가공용 원료 품질기준 현장 적용
  • 연중 원료 공급체계 구축

제1-3
위탁과제

딸기 원료 품질관리체계 현장 적용

  • 현행 가공 원료 (딸기) 관리정보 축적 및 제공
  • 균일 품질의 원료 공급을 위한 원료관리 공정 개선
  • 가공용 원료 품질기준 현장 적용
  • 연중 원료 공급체계 구축

제1-4
위탁과제

파프리카 원료 품질관리체계 현장 적용

  • 현행 가공 원료 (파프리카) 관리정보 축적 및 제공
  • 균일 품질의 원료 공급을 위한 원료관리 공정 개선
  • 가공용 원료 품질기준 현장 적용
  • 연중 원료 공급체계 구축

제2
핵심과제

과채류 가공 핵심기술 개발

  • 딸기 고형잼, 딸기 쵸코렛 및 딸기 푸딩 제조기술 개발
  • 과채류 디톡스 음료, 토마토 건조칩 및 토마토/파프리카 소스 제조기술 개발
  • 파프리카 껌 및 파프리카 스낵 제조기술 개발

제3
핵심과제

수출전략 수립 및 시장 개척

  • 수출유망국가별 유망 품목 선정
  • 수출대상국 유통시장 분석 및 바이어 발굴
  • 온라인/오프라인 유통채널 구축
  • 개발제품 홍보 및 수출