사업단소개
성과
- 사업단소개
- 삼계탕 수출연구사업단
- 성과
성과 한눈에 보기
- 사업단명
- 삼계탕 수출연구사업단
- 사업단장
- 이광우((사)한국농식품미래연구원 대표)
- 참여기관/업체
- ㈜선봉식품, ㈜도야지식품, 연세대학교, 건국대학교, 강원대학교, 충북대학교, 세계음식문화연구원, 한국식품연구원
- 목표시장
- 일본, 대만, 베트남
- 목표 수출액
- 25.7억원(5개년 누적)
- 수출 달성액(억원)
-
- 1년차
- 0.46
- 2년차
- 0.54
- 3년차
- 8
- 4년차
- 8
- 5년차
- 9
- 합계
- 1
- 연구내용
-
- - 국・내외 삼계탕 시장 동향 조사를 통한 수출활성화 마케팅 방안 도출
- - 삼계탕 현지화 전략상품 개발
- - 해외 위생 검역 관련
- - 삼계탕 포장재 품질 및 디자인 개선
- 주요 연구성과
-
- - 레토르트 훈연 삼계탕 및 이의 제조방법(출원번호 10-2018-0010205) 등 삼계탕 제조 및 사육 방법 등 특허 4건 출원
- - 캐나다, EU 읜 위생 검역 법률 자료 매뉴얼 2건 제작
- - 태국, 말레이시아, 베트남, 홍콩 등 해외 마케팅 4건
- 사진
-
-
<Globla G.A.P 인증>
-
<국내외 마케팅 활동>
-