사업단소개

성과

  • home
  • 사업단소개
  • 삼계탕 수출연구사업단
  • 성과

성과 한눈에 보기

사업단명
삼계탕 수출연구사업단
사업단장
이광우((사)한국농식품미래연구원 대표)
참여기관/업체
㈜선봉식품, ㈜도야지식품, 연세대학교, 건국대학교, 강원대학교, 충북대학교, 세계음식문화연구원, 한국식품연구원
목표시장
일본, 대만, 베트남
목표 수출액
25.7억원(5개년 누적)
수출 달성액(억원)
1년차
0.46
2년차
0.54
3년차
8
4년차
8
5년차
9
합계
1
연구내용
  • - 국・내외 삼계탕 시장 동향 조사를 통한 수출활성화 마케팅 방안 도출
  • - 삼계탕 현지화 전략상품 개발
  • - 해외 위생 검역 관련
  • - 삼계탕 포장재 품질 및 디자인 개선
주요 연구성과
  • - 레토르트 훈연 삼계탕 및 이의 제조방법(출원번호 10-2018-0010205) 등 삼계탕 제조 및 사육 방법 등 특허 4건 출원
  • - 캐나다, EU 읜 위생 검역 법률 자료 매뉴얼 2건 제작
  • - 태국, 말레이시아, 베트남, 홍콩 등 해외 마케팅 4건
사진
  • <Globla G.A.P 인증>

  • <국내외 마케팅 활동>